21.11.2009: Herbstkonzert 2009

Am 21. November 2009 veranstalteten wir unser alljhrliches Herbstkonzert.

Unser Kapellmeister Reinhard Sampl, der sein Amt bereits seit mehr als 30 Jahren ausbt, hat fr das Konzert am 21. November eine hervorragende Auswahl an Musikstcken getroffen.

Obmann Erwin Braunstein begrte - nach unserem Eingangsmarsch "Textilaku" - das Publikum und die Ehrengste. Danach stellte sich unser Moderator Franz Unger vor, der uns durch den Abend begleitete.

Jetzt ging es erst richtig los: Von Mrschen, ber Polkas bis hin zur moderneren Literatur - wie "Heal the world" von Michael Jackson - war alles dabei.

Unser Schlagzeuger Ossi Paulus zauberte wieder einmal ein Lcheln auf die Mnder des Publikums: Zuerst war er ein "lustiger Dorfschmied" am Ambos, dann ein wilder, spanischer Torero im Stck "Toro Piscine" (BILDER!). Im selben Stck lieen es sich die Schlagzeuger auch nicht nehmen, "Ole" zu rufen, was beim Publikum ebenfalls gut ankam.

Nach der Pause wurden die Jungmusikerleistungsabzeichen verliehen. Das einzige silberne Abzeichen bekam Klarinettistin Serena Stampfer. Ein bronzenes Abzeichen erhielten Daniel Eggenberger (Tenorhorn), Natalie Gyger (Querflte), Lena Seidl (Querflte), Carmen Wolf (Qerflte), Kevin Zisser (Tenorhorn), Peter Huber (Tenorhorn) und Bernd Braunsten (Tuba). (v. links n. rechts, Foto oben!)

Dann durften die oben genannten Jungmusiker und auch Manuel Knaus (Schlagzeug) und Lena Braunstein (Trompete) zu den "lteren" Musikerkollegen. Nach den nchsten zwei Stcken kamen auch noch drei weitere Jungmusiker auf die Bhne: Marcel Zisser, Anja Buch und Tanja Spiegel.

Jetzt neigte sich unser Herbstkonzert 2009 immer mehr dem Ende zu. Heuer mussten wir natrlich auch Zugaben spielen: Den "Deutschmeister Regimentsmarsch" und - wegen des tollen Publikums und den vielen Zugabe-Rufen - auch noch eine zweite Zugabe, den "Jungblser-Marsch".

Mit einem kleinen Buffet, welches die Frauen unserer Musiker herrichteten, ging unser heuriges Herbstkonzert zu Ende!

Wir mchten uns bei unserem Kapellmeister Reinhard Sampl, bei unserm Obmann Erwin Braunstein, bei unserem Jugendreferenten Alfred Braunstein, natrlich auch beim groartigen Publikum und allen, die zum guten Gelingen dieses Herbstkonzerts beigetragen haben, herzlichst bedanken!

Fotos davon sehen Sie hier!