26.09.2009: Ausflug nach Mnichkirchen und Pllauberg

Am 26. September 2009 organisierte unser Jugendreferent Alfred Braunstein einen Ausflug nach Mnichkirchen und Pllauberg.

Um 8 Uhr begann unser kleiner "Trip" mit 48 Teilnehmern. Mit der Firma Knaus und unserem Chauffeur Walter fuhren wir ber die Sdautobahn bis Pingau und von dort auf der Wechselbundesstrae nach Mnichkirchen, das am Fue des Nieder- und Hochwechsels liegt.

Dort angekommen, wartete auf alle Wanderlustigen eine kleine Wanderung auf dem Themenweg Lebenswasser. Diejenigen, die nicht wandern wollten, konnten auch mit dem Sessellift hinauffahren. Oben angekommen wurden wir schon im Alpengasthof Enzian, wo wir zu Mittag aen, erwartet.
Nach dem Mittagessen wurden zwei Menschen mit einer Torte berrascht: Elke und Alfred Braunstein, welche an diesem Tag ihren 17. Hochzeitstag feierten!

Jetzt wurde es - zumeist fr unsere Jungmusiker - lustig: Einer der Hhepunkte an diesem Tag war das Rollerfahren. Doch nicht nur die Jungmusiker hatten ihren Spa daran, sondern auch unser Posaunist, Rudi Stacherl, lie es sich nicht nehmen, mit dem Roller den Berg hinab zu "dsen"!

Nach dem Rollerfahren und nach einer kurzen Wartezeit - auf abgngige Wanderer, welche "Route 2" gingen - kamen Naschkatzen in der Buchtelbar Wenigzell auf ihre Rechnung. Dort gab es Riesenbuchteln zu essen, an die man sich besser nicht alleine heranwagen sollte!

Gestrkt von Riesenbuchteln ging die Reise weiter nach Pllauberg, wo uns Pfarrsekretr und Mesner Peter Heil durch die Wallfahrtskirche fhrte.

Als Abschluss kehrten wir in die Harter Teichschenke in Grohart ein. Dort brachten uns Willi Wolf an der "Knopferlharmonika", Rudi Stacherl am Bariton und Luis Knaus an der "Teuflsgeign" einige "Stndchen".

Als Abschluss meines (zu) langen Berichts mchte ich noch etwas "loswerden": Danke fr diesen tollen Tag, Alfred!

Die Fotos sagen sicher mehr darber, welche "Gaudi" wir an dem Tag hatten!

Fotos davon sehen Sie hier!